Москва 3-я Прядильная улица. дом 11

8-495-517-25-04

admin@otdelka-room.ru

посмотреть на карте

Работаем с 9-21 без выходных

Обои для спальни, оклейка спальной комнаты


Обои для спальни, оклейка спальной комнаты
Спальня — комната для отдыха. Она должна быть великолепной, романтичной и загадочной. Здесь мы просыпаемся и окунаемся в сладкий сон. От того, насколько хорошо мы выспимся, будет зависеть наше настроение на весь день, а вечером перед сном, лежа в своей теплой и уютной постели, мы анализируем события, произошедшие с нами за день. Поэтому дизайн спальной комнаты должен быть тщательно продуман.

Что для вас означает идеальная спальня? Комната, с утра наполненная лучами света, большая кровать, где бы вы чувствовали себя максимально комфортно, могли бы сладко засыпать и просыпаться с хорошим настроением? А может быть, маленькая комнатка, которая находится в самом дальнем уголке дома, где бы вам никто не помешал продлить свой сладкий утренний сон; уютная кровать с пуховой периной, где бы можно было понежиться с утра, таинственный полумрак?

Как бы ни воображали, как будет выглядеть ваша спальня, когда вы планируете ее дизайн, помните, что нужно тщательно продумать каждую мелочь. Особенно, если речь идет о стенах. Какие обои для спальни лучше купить? Чем лучше покрыть стены: декоративными панелями, краской или обоями? Постараемся ответить на эти вопросы.

Если вы зайдете в магазины отделочных материалов, то увидите огромный ассортимент обоев. В настоящее время производители предлагают нам красивейшие обои. У вас разбегутся глаза: от цветов к узорам, от фетра к винилу.

Обои для спальни, оклейка спальной комнаты

В первую очередь, вам надо определиться, какой вид обоев вы хотели бы купить. Обои в спальне можно наклеить следующих видов:
1.Классические бумажные.
Они наиболее доступны по цене. Среди недостатков — маленький срок эксплуатации.
2.Текстильные обои.

Существуют разные основы текстильных обоев: бумажная, флизелиновая и даже звукопоглощающая. Текстильные обои бывают 2-х видов. При изготовлении обоев первого типа на основу наклеивают параллельные нити. Эти обои дешевле, чем обои второго вида.
На основу обоев второго типа наклеивается фактурная ткань.
Технология их изготовления очень трудоемкая, поэтому их выпускает очень мало фирм, в основном, на Западе.

Следующий вопрос – вопрос о том, обои с каким рисунком лучше подобрать? Рисунок должен гармонично вписываться в дизайн спальни. Можно выбрать мелкий или крупный рисунок, который повторяется (цветок, геометрическую фигуру), полоску, абстрактный фактурный декор, яркий постер. Если вы хотите визуально удлинить стены, тогда лучше купить обои в полоску, а если вы хотите визуально уменьшить пространство спальни, для этого подойдет мелкий рисунок, который часто повторяется. Можно купить однотонные обои. В этом случае можно повесить картины, икебаны, памятные фотографии.

Если говорить о цвете, современные взгляды на интерьер спальни базируются на том, что здесь человеку должно быть комфортно. Все зависит от вашего вкуса. Если вы романтическая натура, то вам подойдут пастельные спокойные тона, такие, как голубой, бежевый, персиковый, нежно-зеленый, можно добавить немного позолоты или отблеска серебра. Если вы эмоциональный человек, любящий эксклюзивность, купите обои в спальню колоритных зеленых, красных, фиолетовых тонов; возможны сочетания желтого, салатового, оранжевого — это будет будоражить и стимулировать сознание. Любители авангардизма могут сделать все 4 стены разных цветов.

Далее мы бы хотели рассмотреть технологии интересного наклеивания обоев в спальне, которые наиболее часто используются.

2 уровня
Технология поклейки обоев в 2 уровня. Стену горизонтально разделяют на 2 зоны, каждую из которых оклеивают отличающимися по цвету или рисунку обоями. Традиционно используют комбинацию обоев со сложным рисунком и однотонных обоев. Обои с фактурным рисунком наклеивают на верхнюю половину стены, а однотонные обои на нижнюю часть для того, чтобы оттенить сложный узор. Конечно, все это условно. Все зависит от вашей фантазии.

Обои для спальни, оклейка спальной комнаты

Изголовье. Конечно, кровать — основной предмет мебели в спальне, поэтому надо подчеркнуть ее важность. Зачастую декораторы оклеивают изголовье обоями. То есть стену у изголовья постели оклеивают отличающимся видом обоев для спальни. Например, можно наклеить обои с рисунком в изголовье и однотонные обои на других стенах.

Мы привыкли оклеивать обоями все стены, но возможны и другие варианты. Например, можно наклеить на стену всего лишь прямоугольник или квадрат. Отличное решение — оклеивание всех стен в спальне однотипными обоями, а в изголовье обоями другого цвета из этой коллекции. Сейчас очень популярны фотообои. Цветы, городской пейзаж, осенний лес, домашние или дикие животные, экзотический остров поднимут вам настроение.

Чистые линии. Для того, чтобы снять стресс, необходимо наличие в спальне воздушного пространства, которое будет настраивать вас на позитив. Для этого надо наклеить однотонные обои для спальни спокойных оттенков на всех стенах. Идеальный вариант - текстильные легкие обои, создающие атмосферу тепла в уютной спальне. Если захотите добавить немного выразительной экспрессии, сделайте потолок с более сложными деталями.

Японский минимализм. Сейчас в моде белоснежность и простота японского минимализма. Здесь все просто, но в то же время наполнено глубоким смыслом. Такой стиль подходит для людей, любящих размышлять. Чтобы ничто не отвлекало вас от мыслей о смысле бытия, надо оклеить стены в спальне белыми или молочно-сливочными обоями, ровными или немного шероховатыми. Если вы еще сделаете пол из натуральной древесины - это будет идеальное место, где вы сможете поразмышлять и, конечно же, сладко поспать.
Возможно, Вам будет интересен прайс лист на отделочные работы от нашей компании.

Возможно Вам будут интересны следующие статьи


Как правильно рассчитать направляющие для потолка Армстронг в помещении


Венецианская штукатурка. Нанесение своими руками венецианской штукатурки для квартиры


Как правильно выбрать ковролин в квартиру. Плюсы и минусы ковролина.


А вот тут укладка ламината своими руками

 

 

ВОЗМОЖНО ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

 

 

Стеклотканевые обои Стеклотканевые обои
Стеклотканевые обои, это совершенно гладкий материал, с бархатистой...
Выбираем обои, поклейка обоев на стену, и стоимость оклейки обоями. Выбираем обои, поклейка обоев на стену, и стоимость оклейки обоями.
Мы расскажем как правильно выбрать обои, приведем сравнение различных...

Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



Статьи
Штукатурные работы
Штукатурка стен применяется, когда необходимо выровнять стену под финишную отделку.
Ремонт офисов всех помещений
Независимо от вида помещения, будь то квартира или офис, его необходимо время от времени ремонтировать косметически или капитально.
C чего начать ремонт квартиры, 6 мифов при планировании ремонта

Сейчас существует большое количество мастеров и компаний, которые делают ремонт в квартире, либо частичные ремонты. В нашей стране деятельность по отделочным работам (не путать со строительными работами) не лицензируется, благодаря чему этой деятельностью могут заниматься практически все кто угодно. Разберемся более подробно как правильно спланировать ремонт.
Как сделать прихожую уютной

Говорят, театр начинается с вешалки, а книга – с заголовка. Так и дом или квартира начинается с прихожей.