Москва 3-я Прядильная улица. дом 11

8-495-517-25-04

admin@otdelka-room.ru

посмотреть на карте

Работаем с 9-21 без выходных

Качество штукатурки, какие существуют нормы штукатурных работ


Существуют три вида штукатурных работ, которые различают по качеству. Это необходимо помнить, заключая договор на ремонт квартиры. Кроме того, проверяя качество штукатурных работ, необходимо помнить, что правило надо прикладывать не рабочей поверхностью.
По качеству штукатурные работы делятся на простые, улучшенные, высококачественные штукатурные работы.
Все отклонения проверяются с помощью правила длиной 2 метра.

Качество штукатурки, какие существуют нормы штукатурных работ


Простая штукатурка – наносится в подвальных помещениях, складах, нежилых помещениях, чердачных помещениях, во всех помещениях, где не требуется идеально ровная поверхность.
Наносят обрызгом, в два слоя, не провешивают, накрывочный слой не наносят, полученную поверхность затирают. Толщина, обычно составляет 10-12 мм. Допустимые отклонения при обычной штукатурке – не более трех неровностей глубиной или высотой до 5 мм, когда накладывается правило. Отклонение от вертикали не более 15 мм на высоту помещения, от горизонтали не более 15мм на все помещение. Отклонения ширины оштукатуренного откоса от проектной при данной штукатурке не проверяются.
Такой вид, как улучшенная штукатурка, выполняется в общественных и жилых зданиях, в подсобных помещениях. Выполняют улучшенную штукатурку следующим образом – накидывают слой обрызга, слой грунта, накрывочный слой с проверкой правилом. Средняя толщина слоя 15 мм. В конце накрывочный слой затирают терками и разглаживают гладилками.
При улучшенной штукатурке допустимы следующие отклонения – не более двух неровностей до 3 мм. Отклонение от вертикали, не более 2 милимметров на 1м высоты, но не более 10мм на всю высоту помещения, отклонение от горизонтали – не более 2мм на 1 м длины, но не больше 10 миллиметров на всю длину помещения ограниченную прогонами, балками и.т.п
Высококачественные штукатурные работы выполняют в тех зданиях и сооружениях, к отделке которых применяют усиленные требования, гостиницах, жилых помещениях, местах общественного пользования. Такая штукатурка выполняется с помощью установки маяков и набрызга, а затем вытягивания по маяками. Причем, маяками могут служить различные материалы, это могут быть как оцинкованные маяки, так и маяки могут выполняться из быстротвердеющих растворов (алебастр) .
Требования высококачественной штукатурке следующие, не более одной неровности глубиной или высотой 2 мм, при прикладывании правила. Отклонение от горизонтали 1мм на один метр длины но не более 7 мм на всю длину помещения, отклонения от вертикали могут составлять 1 мм на один метр высоты но не более 5 мм на всю высоту помещения.
В зависимости от того, какая выполняется штукатурка, могут меняться и расценки на отделочные работы при ремонте.
Поэтому начиная ремонт квартиры, или даже небольшой ремонта комнаты в квартире уточняйте какая штукатурка будет у Вас применяться.

 

 

ВОЗМОЖНО ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

 

 

Структурные штукатурки Структурные штукатурки
Это один из видов штукатурки, преимущество этого покрытия в том, что...
Штукатурные работы Штукатурные работы
Штукатурка стен применяется, когда необходимо выровнять стену под...
Статьи
Штукатурные работы
Штукатурка стен применяется, когда необходимо выровнять стену под финишную отделку.
Ремонт офисов всех помещений
Независимо от вида помещения, будь то квартира или офис, его необходимо время от времени ремонтировать косметически или капитально.
C чего начать ремонт квартиры, 6 мифов при планировании ремонта

Сейчас существует большое количество мастеров и компаний, которые делают ремонт в квартире, либо частичные ремонты. В нашей стране деятельность по отделочным работам (не путать со строительными работами) не лицензируется, благодаря чему этой деятельностью могут заниматься практически все кто угодно. Разберемся более подробно как правильно спланировать ремонт.
Как сделать прихожую уютной

Говорят, театр начинается с вешалки, а книга – с заголовка. Так и дом или квартира начинается с прихожей.