Москва 3-я Прядильная улица. дом 11

8-495-517-25-04

admin@otdelka-room.ru

посмотреть на карте

Работаем с 9-21 без выходных

Как сделать прихожую уютной


Как сделать прихожую уютной: новые идеи при ремонте и отделке интерьера
Как сделать прихожую уютной
Говорят, театр начинается с вешалки, а книга – с заголовка. Так и дом или квартира начинается с прихожей. Ведь часто бывает, что некоторые посетители не проходят дальше прихожей: курьеры и посыльные, доставившие ваш заказ или покупку из магазина, почтальоны. Приходя в дом, гости знакомятся с ним, начиная, естественно, с прихожей. Первое впечатление – самое важное. Первое впечатление влияет на то, какое представление сложится о доме вообще и о его обитателях.
Современные квартиры устроены так, что именно прихожая создает много проблем, потому что она либо небольших размеров и неудобная, либо слишком вытянутая. По площади места вроде бы и много, а форма создает много неудобств. Как ни странно, только в России прихожую называют еще и коридором. Связано это как раз с ее непрактичностью, изогнутостью.
И тут встает естественный вопрос: как неудобную комнату сделать уютной и практичной, как недостатки превратить в ее достоинства или изменить визуальное впечатление? Сделать это сложно, но все-таки возможно. Прихожая – это комната, в которой много дверей и нет ни одного окна, поэтому, прежде всего, нужно подумать о ее правильном освещении. Рационально организует пространство многоуровневое освещение. В прихожую как нельзя лучше подойдут потолочные светильники, точечные или светильники, прикрепленные к мебели, ее карнизам. Просто необходимы в прихожей зеркала, которые будут освещены дополнительно, чтобы придать комнате особый шарм, но и с практической точки зрения их использование оправдано. Каждый раз, выходя из дома, мы бросаем на себя взгляд в зеркало. Встречая гостей, также лишний раз хочется убедиться, что во внешности все в порядке. И, перед тем, как открыть гостям дверь, хозяйка обязательно взглянет в зеркало, поправит прическу, одернет сбившуюся блузку и тому подобное.
Многоуровневое освещение особенно актуально в слишком вытянутых прихожих, зрительно уменьшая расстояние, особенно, если расположить светильники в разных частях прихожей. Такое освещение играет еще и чисто практическую роль: всегда удобно и шапку или шляпу найти, и шнурки завязать.
Еще одно правило, которое стоит соблюдать при обустройстве прихожей, следующее: все должно быть спрятано. То есть количество предметов, которые в прихожей на виду, должно быть минимальным. Как этого добиться, когда здесь оставляется верхняя одежда, шапки, обувь и многие другие вещи? Решить проблему поможет встроенный шкаф, при монтаже которого можно учесть все изъяны стен, их размеры. Встроенный шкаф можно установить там, где обычный шкаф не войдет.
Как сделать прихожую уютной

Если встроенный шкаф сделан от пола до потолка, то он будет напоминать небольшую гардеробную, которая имеет свое освещение и свой порядок размещения вещей. Для оборудования такой мини-гардеробной достаточно всего метра в глубину. Тогда в нее можно будет зайти, разместить в ней кроме верхней одежды, обуви такие вещи, как гладильная доска, пылесос, ящик с инструментами. Наиболее удобной конструкцией дверей для такого шкафа будут раздвижные двери, так как они более современные, занимают немного места. Застекленные полупрозрачным матовым стеклом двери создадут впечатление свободы, простора. Кроме того, сквозь матовое стекло видны нечеткие очертания одежды, что вносит новые нотки в интерьер.
Тем же, кто не любит, чтобы посторонние видели содержимое гардероба, или же матовое стекло вносит дисгармонию в цветовую гамму прихожей, то можно установить двери из пластика, дерева или зеркальные двери.
Зеркальные двери имеют еще одно преимущество. Они избавляют от необходимости использовать под зеркало стену, на которой можно разместить навесные полки или шкафчики. Особенно это актуально в прихожей небольшого размера. Дверцы навесных шкафчиков также можно сделать зеркальными. Такой дизайн позволяет зрительно увеличить помещение, тем более что такое свойство зеркал использовался еще в древности.
Для прихожей из мебели лучше всего подойдет комод, как навесной, так и обычный, устанавливаемый на полу. Комод, как правило, очень вместительный. В нем можно разместить множество разнообразных вещей: шарфов, сумок, перчаток, зонтов. Для любителей старины комод можно стилизовать под антикварную вещь. Тогда на него можно поставить горшок с цветком, красивую настольную лампу, украшенную абажуром, тканевое покрытие которого освещает прихожую мягким светом. Это создаст иллюзию, что находишься в холле старинного поместья, усилить иллюзию можно, если пол выложить плиткой, которая напоминает мрамор, а на стену повесить картину, изображающую пейзаж, помещенную в рамку из резного дерева.
Обувь удобно поместить в отдельную тумбу. Очень удобно использовать под обувь встроенный шкаф, поместив внизу стеллаж. Удобен также небольшой шкаф-галошница. Помещается в небольшую нишу, глубиной около двадцати сантиметров, на вертикальных дверцах которого прикреплены хромированные полки для обуви. Такой шкаф экономичен, а обувь при этом будет всегда в полном порядке.
Но не все вещи стоит прятать в удобные шкафы, ящики. Некоторые вещи, оставленные на видном месте, придадут прихожей неповторимый вид, подчеркнут индивидуальность хозяина квартиры. Следует помнить, что самый красивый шкаф, который сделан на заказ, такой, какого нет ни у кого, не создаст уюта и теплоты. Неповторимость любому помещению, в том числе и прихожей, придают различные мелочи, место в интерьере для каждой из которых тщательно продумано. Такой мелочью может стать установленная на полу вешалка, на которой висит несколько вещей, или полочка для ключей, декоративная подставка под зонтики. Эти мелочи могут быть все декоративные, а те, которые постоянно используются, размещены в шкафу. При этом следует помнить одно правило: для каждой вещи, даже декоративной, свое время. Когда на улице лежит снег, нелепо будет смотреться на полке соломенная шляпа, хоть и декоративная.

 

 

ВОЗМОЖНО ВАМ БУДУТ ИНТЕРЕСНЫ ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

 

 

Мебель для прихожей. Как правильно обустроить пространство Мебель для прихожей. Как правильно обустроить пространство
Всем известно, что квартира начинается с коридора, интерьер прихожей...
Статьи
Штукатурные работы
Штукатурка стен применяется, когда необходимо выровнять стену под финишную отделку.
Ремонт офисов всех помещений
Независимо от вида помещения, будь то квартира или офис, его необходимо время от времени ремонтировать косметически или капитально.
C чего начать ремонт квартиры, 6 мифов при планировании ремонта

Сейчас существует большое количество мастеров и компаний, которые делают ремонт в квартире, либо частичные ремонты. В нашей стране деятельность по отделочным работам (не путать со строительными работами) не лицензируется, благодаря чему этой деятельностью могут заниматься практически все кто угодно. Разберемся более подробно как правильно спланировать ремонт.
Как сделать прихожую уютной

Говорят, театр начинается с вешалки, а книга – с заголовка. Так и дом или квартира начинается с прихожей.